中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统动态
江西省两个产业集群纳入国家战略性新兴产业集群发展工程

 

近日,国家发展改革委下发《关于加快推进战略性新兴产业产业集群建设有关工作的通知》,公布第一批战略性新兴产业集群名单。江西省赣州市新型功能材料、鹰潭市下一代信息网络产业等两个产业集群入选。

国家通过建设一批战略性新兴产业集群,强健产业链、优化价值链、提升创新链,加快构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的现代产业体系、形成产业链竞争的整体优势,将产业集群打造成我国应对国际经济环境变化和经济下行压力的变压器,促进稳就业、稳增长的稳定器,实现经济高质量发展的助推器

获批国家级战略性新兴产业集群这一高含金量品牌将助推赣州稀土钨产业和鹰潭移动物联网产业高质量发展。江西省发展改革委将会同各级有关部门,指导和支持赣州市、鹰潭市因地制宜做好产业集群工作,制定配套政策,完善相关措施,形成推进战略性新兴产业集群发展的工作合力,加强统筹推进战略性新兴产业集群发展。

(来源:江西省发展改革委网站)