中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统动态
浙江省发展改革系统上半年工作务虚会在杭州召开

为深入学习贯彻省委十四届五次全会精神和省委省政府决策部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,711日,浙江省发展改革系统上半年工作务虚会在杭州召开。省发展改革委党组书记、主任孟刚对全省发改系统上半年工作进行总结并就下半年工作作了部署,委党组副书记、副主任焦旭祥主持会议。省发展改革委(省能源局)领导、各处室和委管委(局)属单位主要负责人,各设区市发展改革委主任、办公室和综合处相关人员参加会议。

浙江省发展改革委有关领导、11个设区市发展改革委主任围绕当前经济形势和下半年工作打算作了发言。

孟刚主任指出,今年以来全省发展改革系统认真贯彻中央和省委省政府决策部署,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,聚焦高质量发展、竞争力提升、现代化建设,各项工作进展顺利。特别是重点抓了“不忘初心、牢记使命”主题教育、“服务企业服务群众服务基层”活动、省委巡视整改三件重大政治任务,中央和省委省政府重大战略部署全面推进,“四大”建设年活动成效明显,重大改革全面深化,有效投资逆势上扬,发展动能不断增强,民生保障继续加强,各项工作成效显著。

结合当前经济形势,孟刚主任提出,要准确研判经济大势,清醒认识新形势下转变经济发展方式面临的新情况,主动研究谋划事关我省发展大局的重大事项,力求在系统性应对中美经贸摩擦、落实落细供给侧结构性改革八字方针、参与培育强大国内市场、推动长三角高质量一体化发展上取得新突破。

下半年,全省发展改革系统要坚决落实省委省政府决策部署,全力推动十方面具体工作落实,确保完成各项目标任务,促进我省经济持续平稳健康发展。一是围绕战略谋划和大势研判抓落实,二是围绕长三角一体化发展抓落实,三是围绕打好三大攻坚战抓落实,四是围绕“四大”建设抓落实,五是围绕稳定投资增长抓落实,六是围绕稳工业调结构抓落实,七是围绕市场化改革抓落实,八是围绕高水平对外开放抓落实,九是围绕保障改善民生抓落实,十是围绕数字发改建设抓落实。

最后,孟刚主任强调,全省发展改革系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和省委部署要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,把成效体现在讲政治、讲忠诚上,体现在善担当、善作为上,体现在强协同、强协调上,体现在守纪律、守规矩上,把主题教育的成果转化为推动发展改革事业的实际成效。

 (来源:浙江省发展改革委)