中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统动态
2019年全国大众创业万众创新活动周广东省分会场在清远启动

613日,2019年全国大众创业万众创新活动周广东分会场启动仪式在清远高新区天安智谷科技产业园举行。副省长张虎出席启动仪式,清远市政府、省发展改革委、教育厅、科技厅、工业和信息化厅、财政厅、人力资源社会保障厅、国资委、团省委、省科协有关负责同志和来自高校、科研机构、科技企业、投融资机构的代表参加启动仪式。

今年的活动周以汇聚双创活力、澎湃发展动力为主题。我省将以举办双创活动周为契机,继续深入宣传政策措施,抓好政策措施落地,为各类市场主体营造市场化、法治化、国际化的创新创业生态,不断激发全社会创新创业动力。近年来,我省出台了《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》《关于进一步促进科技创新的若干政策措施》等政策措施,全面创新改革试验圆满完成,7项改革经验在全国复制推广。广州高新技术产业开发区科学城园区、深圳市南山区两个国家级双创示范基地获国务院督查激励。全省研发投入占比提高到2.65%,有效发明专利达24.9万件,PCT国际专利申请量约占全国一半,区域创新综合能力排名蝉联全国第一,国家高新技术企业总数量、总收入、净利润均居全国第一。

(来源:广东省发展改革委)