中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统动态
山西省发改委召开对我省部分瓦斯发电企业成本监审启动会

         617日下午,省发改委召开对我省部分瓦斯发电企业进行成本调查监审启动会,商品价格处负责人、成本调查监审局负责人及相关人员、13家瓦斯发电企业分管领导及财务人员参加了会议。

  会上,商品价格处就此次监审的政策背景目的意义等方面进行了讲解。成本局宣读了关于对我省部分瓦斯发电企业实施成本监审的通知,并对此次成本监审工作进行了具体安排部署,对工作质量和工作纪律等提出了要求:一是要充分认识到这次成本监审工作的重要性;二是要加强配合,通力协作,高标准完成好本次监审任务;三是要廉洁自律,遵守各项规定。监审人员就监审范围、内容和成本调查表的填报进行了详细的说明,对企业提出的问题进行了解答。随后企业代表进行了表态发言

这次成本监审将进一步推进瓦斯发电电价改革,推动我省瓦斯发电企业更好地持续发展。

(来源:山西省发改委)