中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统动态
内蒙古自治区全区重点工业项目“集中审批周”活动启动

   518日,内蒙古自治区全区重点工业项目“集中审批周”活动启动仪式在包头市举行。

自治区党委副书记、自治区主席布小林宣布“集中审批周”活动启动。自治区党委常委、包头市委书记张院忠出席启动仪式。自治区有关部门、包头市通报了重点工业项目审批情况。

全区重点工业项目“集中审批周”活动是自治区深入贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,落实全区重点工业项目年度建设任务,深化审批制度改革、优化营商环境、推动经济高质量发展的重要举措。集中审批仪式上,自治区有关部门对24个审批项目现场出具了核准、用地、林地征占、节能评估、危废跨省转移许可等有关手续,推动项目早开工、早投产、早见效。

包头市建立了民营企业发展服务平台,集中受理民营企业在政务服务领域的诉求和建议,着力解决审批难、多头跑等问题。布小林对此作法给予肯定,强调要持续推进“放管服”改革,全力破解、彻底解决项目审批中的“堵点”“难点”问题,优化营商环境,激发市场活力。

(来源:内蒙古自治区发展改革委)