中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统动态
推动新型城镇化建设

 新型城镇化战略以促进人的城镇化为核心、以提高发展质量为导向,是现代化的必由之路,也是推进区域协调发展和实施乡村振兴战略的有力支撑。为率先探索城镇化关键制度改革,2014年起国家发展改革委会同有关部门分三批将2个省和246个城市(镇)列为国家新型城镇化综合试点,北京有通州区、房山区、大兴区、顺义区、延庆区和平谷区金海湖镇共5个区和1个镇被纳入其中。

  2017年底,第一批试点2个省和62个市镇阶段性试点任务基本完成,一些典型经验已在全国范围推开。房山区和大兴区自201511月正式成为第二批国家新型城镇化综合试点,也经过了三年多的实践积累,探索出了试点经验和建设模式。

  一、房山区:自选任务“加快培育特色小城镇”

  2015年,国家批复的试点任务,要求房山区推动产业高端化绿色转型,推进本地农民就地城镇化和绿色智慧城镇建设,建立多元化投融资机制,推进低效用地再开发利用,探索城乡多规融合制度,创新社会治理模式和生态保护建设制度。房山区结合自身实际增加了加快培育特色小城镇的试点任务,在促进产业高端绿色转型、推进本地农民就地城镇化、创新集体土地利用政策、构建多元化投融资机制、培育特色小城镇等方面取得了较好成效。一是探索集体土地统筹利用新路径。积极创新集体土地统筹利用政策,推动本地农民集中安置上楼,享受入股分红,全面保障农民当前利益和长远生计,实现了以小城镇建设带动当地农民就地就近城镇化。二是探索PPP建设模式支持城镇化建设的路径。逐步完善新型城镇化建设投融资机制,在债务风险可控的前提下,不断优化政府与社会资本合作模式,持续提升城镇化质量。琉璃河湿地公园、河北镇棚户区改造、大石河水环境综合治理三个具有代表性的PPP项目已开工建设。三是推动产业高端绿色转型发展。引进了一批高精尖产业项目。加快建设两大新兴金融产业基地,北京基金小镇已入驻机构1086家,北京互联网金融安全示范产业园,园区注册企业达270家。四是探索特色小城镇高质量发展机制。以引导特色产业发展为核心,以严格遵循发展规律、严控房地产化倾向、严防政府债务风险为底线,推动西潞、长阳、良乡、长沟、青龙湖、张坊等一批特色小城镇建设。其中,长沟镇(基金小镇)已被列入住房城乡建设部公布的全国特色小城镇创建名单。

  二、大兴区:“镇级统筹”新模式在全市推广

2015年,大兴区等14个农村土地制度改革试点被一并确定为第二批国家新型城镇化综合试点地区,要求因地制宜地开展国家新型城镇化综合试点任务。大兴区在集体经营性建设用地入市和本地农业转移人口市民化两方面已初见成效,探索出镇级统筹新模式在全市推广,正积极试点推进农业户籍新生儿直接转居工作。一是城乡统筹带动本地农业转移人口市民化。自试点启动以来,大兴区通过北京大兴国际机场和临空经济区建设、城乡结合部改造、棚户区改造等重大项目带动,共完成农转居13429人。同时,大兴区正在农民自愿的基础上,小范围试点农业户籍新生儿直接转居。二是探索集体经营性建设用地入市新模式。大兴区在坚持土地所有权不变的前提下,全区14个镇有11个镇组建16个镇级联营公司,参与统筹的村集体达318个,涉及集体经济组织成员22万。大兴区镇级统筹模式兼顾了改革的效率与公平,被自然资源部评价为特大城市和发达地区的典型案例,并以一区一镇方式在全市推广。此外,大兴区西红门镇、旧宫镇等4个镇已完成深加工处理拆除腾退产生的862万立方米建筑垃圾,将作为道路建设原料实现资源再利用。全区通过开展拆除腾退区域绿化美化,平原造林工程等政策,共完成4000余亩绿化工作,人居环境大幅提升。

(来源:北京市发展改革委)