中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统动态
四川省3个案例入选全国人社扶贫20个典型案例

为深入贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,今年8月起,中国劳动保障报社举办人社领域精准扶贫典型案例征集展示活动,在全国范围内征集人社精准扶贫典型案例,总结推介人社系统精准扶贫工作的经验做法和创新模式,营造人社扶贫工作良好社会舆论氛围。

征集展示活动发起后,四川省有关市()、县(市、区)积极响应,及时梳理全省人社精准扶贫领域典型案例,全面总结好的扶贫经验与做法,积极向上申报展示。经初选展示、网络点赞和专家点评等环节筛选后,活动最终评选出20个全国人社扶贫典型案例。其中,《四川省南充市构建就业扶贫四梁八柱促贫困劳动力转移就业》《成都市青羊区推进藏区深度贫困县就业脱贫》和《四川省人社厅定点帮扶布拖县成效明显》3个案列成功入选,充分展示了全省人社领域精准扶贫成效,为其他兄弟省份提供了可借鉴、可复制经验做法。

(来源:四川省发展改革委)