中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统动态
陕西省发改委第二片组召开四季度目标责任考核点评会暨“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员会

按照省发改委党组工作部署,1220日,第二片组召开了四季度目标责任考核点评会暨讲政治、敢担当、改作风专题教育动员会,会议由委党组副书记、副主任贺久长主持,副巡视员杨启、运行办副主任朱立社及农经处、产业处、运行处、应急处同志参会。

首先,进行四季度目标责任考核点评工作,由各处处长分别汇报本处室四季度目标任务完成情况。贺久长副主任对各位同志在推进工作开展中付出的努力表示感谢,对取得的成绩予以充分肯定,对存在问题指出了调整的方向。强调要紧盯考核指标,围绕考核重点,查找存在问题,提出解决思路,确保按期按质完成各项目标考核任务。人事处副处长史鑫同志到会指导考核点评工作。

其次,围绕讲政治、敢担当、改作风专题教育工作,贺久长副主任结合干部作风问题排查整改工作,带领大家学习习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示精神,学习习近平总书记关于从严治党的重要论述等内容。他强调,第二片组各位同志要认真落实委党组专题教育活动实施方案的各项部署,学习中省重要文件和领导讲话精神,积极参加警示教育和学习,深入查找政治建设、作风建设、担当责任、从严治党方面存在的问题和不足,形成贴合实际的五张清单,开展批评和自我批评,立行立改,确保专题教育活动发挥实效。

最后,贺久长副主任为片组同志讲党课,辅导大家学习十九大精神,分享关于重大问题的看法和认识。强调要认认真真学习十九大精神原文,深入领会十九大精神内涵,将贯彻十九大精神自觉融入到日常工作中,要在构建完备产业体系、大力推动技术进步、构建适应时代需求的商业模式上,认真思考,积极作为,推动发改工作取得新的更大的成就。

(来源:陕西省发展改革委)