中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统动态
贵州省政府代表团赴浙江考察扶贫协作工作

1120日—21日,贵州省省长谌贻琴率代表团赴宁波、杭州考察东西部扶贫协作工作。贵州省政府代表团一行考察了宁波市东西部扶贫协作指挥中心、宁波技师学院、杭州市第二人力资源市场黔东南州劳务联络工作站、传化集团和阿里巴巴集团。1121日上午,浙江贵州扶贫协作工作座谈会在杭州举行,浙江省省长袁家军、贵州省省长谌贻琴出席座谈会并讲话,浙江省委常委、常务副省长冯飞主持会议。贵州省副省长吴强,浙江省副省长王文序、杭州市市长徐立毅、宁波市市长裘东耀参加座谈或考察。省发展改革委主任孟刚参加座谈会,省发展改革委副主任、省对口支援办专职副主任陈伟参加座谈和陪同考察。

袁家军省长指出,浙江省要全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高政治站位,强化政治责任,进一步深化浙黔扶贫工作,加强产业合作、商贸合作、人才合作、劳务协作和工作合力,落实对口帮扶专项规划和行动计划,合力共推浙黔交流合作和扶贫协作工作向更深层次、更高水平、更宽领域发展。

谌贻琴省长指出,浙江省委、省政府从践行“两个维护”、服务“两个大局”的高度,高层推动明显加力,资金投入明显加大,产业合作明显加速,智力帮扶明显加深,各方支援明显加强,为贵州脱贫攻坚注入了强大动力。贵州将全力以赴做好各项工作,以按时打赢脱贫攻坚战的实际成效回报党中央的亲切关怀和浙江人民的深情厚谊。

(来源:浙江省发展改革委)