中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统动态
儒商大会2018青岛专场投资说明会成功举办

929,青岛市发展改革委组织在儒商大会2018举行青岛市专场投资说明会,积极参与大会“十强”产业平行论坛项目推介签约,现场累计签约项目13个、占大会签约项目总数的10.8%,总合同额985亿元、占大会合同签约总额的20%。青岛市现场推介项目63个、占大会推介项目总数的10.5%;论坛推介项目188个、占平行论坛推介项目总数的10.3%。山东省委常委、青岛市委书记张江汀出席相关活动并会见签约项目代表。青岛市副市长刘建军、市商务局局长马卫刚、市发展改革委副主任张旭东参加了投资说明会。

投资说明会由青岛市副市长刘建军主持,刘建军在致辞中表示:“上合峰会在青岛的成功举办,给青岛带来了千载难逢的发展机遇,也为各位企业家干事创业提供新舞台。为当好全省新旧动能转换重大工程的排头兵示范区驱动器,青岛市委市政府印发了《关于推进新旧动能转换重大工程的实施意见》,加快构建新旧动能转换重大工程“956”产业体系,相应建立了30个定向招商领域专业化团队,为青岛创新创业的客商提供保姆式服务。”

活动现场,西海岸新区管委、即墨区政府、胶州市政府、平度市政府等单位分别与中健航天技术股份有限公司、矽力杰半导体有限公司、京东集团、青岛禧福集团等进行了项目签约,符合山东省新旧动能转换“十强”产业发展方向,对青岛市加快构建新旧动能转换重大工程“956”现代产业体系具有重要的支撑作用。其中,矽力杰半导体有限公司的模拟集成电路制造项目合同金额达400亿元,将建设全球最先进的12英寸模拟芯片生产线。京东跨境电商项目,将建设京东亚洲一号自动化仓储营业中心、电商运营中心、智慧物流研发中心,打造国内一流的智慧物流产业园。青岛国际虚拟现实产业园项目总投资30亿元,拟建设VR产业园区和主题公园区两大板块,打造中国及亚太区顶级的“国际VR产业园”。

(来源:青岛市发展改革委)