中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统动态
首届“京港携手共建‘一带一路’专题活动”在京举行

   1024日下午,首届“京港携手共建‘一带一路’专题活动”在京举行。

  除了北京市发改委、中关村管委会、北京市贸促会、香港特区政府投资推广署、香港贸易发展局、中国香港(地区)商会等举办单位,本次活动邀请了120家企业和机构参会,主要包括在京跨国公司、港资企业、科技和金融领域重点企业,在“一带一路”国家开展投资的国有企业和民营企业以及商协会组织。其中,参会外资企业占40%以上。

  首届“京港携手共建‘一带一路’专题活动”旨在通过双方政府、商协会和企业间深入沟通交流,发挥两地优势,促进双方开展更加全面深入务实的合作。主要包括三个方面的内容:京港两地政府介绍推进“一带一路”建设的主要举措、突出优势和愿景展望;京港两地商协会介绍服务“一带一路”建设的功能和合作意向;京港两地园区和企业介绍借助双方优势、加强深度合作的经验和机遇。

  活动期间,北京市贸促会与中国香港(地区)商会签署服务京港两地“一带一路”建设合作备忘录,北京基金小镇与香港投资基金公会签署战略合作协议。

(来源:北京市发展改革委)