中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统动态
青岛市举办首届“一带一路”海铁联运国际论坛

20189122018青岛海洋国际高峰论坛-“一带一路海铁联运国际论坛在青岛蓝谷召开。本次论坛由青岛市发展改革委和青岛大学联合主办,由青岛蓝谷科学技术学会和青岛大学青岛一带一路研究院承办。市发展改革委、青岛大学领导到会致辞。各区市政府部门和企业的代表共80余人参加论坛。在本次论坛上,来自青岛港国际物流有限公司、日本明治大学、日本九州国际大学、日本物流学会和青岛大学的多位国内外专家,就一带一路海铁联运建设这一主题进行了深入探讨,并对青岛港发展、海铁联运建设、国际交通互联互通等方面提出了意见建议。本次论坛的成功举办,将进一步促进青岛市一带一路海铁联运工作快速发展。

下一步,青岛市将深入贯彻落实习近平总书记在推动一带一路建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,充分发挥青岛市在一带一路倡议中的区位优势、交通枢纽优势、对外经贸优势,整合资源,全面对接和深度融入国家一带一路建设,积极推动海铁联运高质量发展,巩固青岛市一带一路全国性综合交通枢纽城市地位,为一带一路建设贡献青岛力量。

(来源:青岛市发展改革委)