中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统动态
湖南省发改委在新化县开展易地扶贫搬迁联点包片督查

816日,湖南省发改委副主任童名让同志带队,赴新化县开展了易地扶贫搬迁联点包片督查。督查组实地考察了西河镇双蹄村2018年安置点、石冲口镇石冲口村2018年安置点及槎溪镇长园2018年安置点及镇中心2016年安置点,走访了部分搬迁户,并在搓溪镇召开了工作座谈会。

座谈会上,督查组听取了县委、县政府及有关单位的汇报,对6月份省发改委联点包片督查以来,新化县易地扶贫搬迁取得的进展给予了充分肯定。针对当前工作中存在的主要问题,童名让强调,新化县委、县政府要进一步提高政治站位,严格执行国家和省易地搬迁政策标准,坚持统筹推进、分类施策。在加快推进2018年新建项目的同时,同步做好20162017年度搬迁群众入住、拆旧复垦、后续产业就业帮扶等工作。对2018年难点项目,要重点突破,抓好要素保障,完善奖惩制度,严格按时间节点完成建设任务,既确保质量,又确保进度。全县各有关单位要各司其职、协同配合、形成攻坚合力。省发改委将进一步加大督查力度,帮助协调解决新化县易地搬迁推进中的困难和问题,确保圆满完成搬迁任务。

(来源:湖南省发改委官网)