中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统动态
河北省发展改革委等五部门新认定74家省企业技术中心

近日,河北省发展改革委、省科技厅、省工信厅、国家税务总局河北省税务局、石家庄海关等五部门联合发布通知,新认定富智康精密电子(廊坊)有限公司、河北新华北集成电路有限公司等74家企业为河北省企业技术中心,认定数量同比增长34%。其中,战略性新兴产业领域55家,占认定总量的74%;传统优势产业领域19家。截至目前,全省累计建设省级以上企业技术中心604家,其中国家企业技术中心45家。

建设企业技术中心是落实河北省战略性新兴产业发展三年行动计划的重要任务,是我省深入实施创新驱动战略、强化企业技术创新主体地位、提升产业创新能力的重要途径。国家级、省级企业技术中心重点围绕我省战略性新兴产业、优势主导产业,依托发展优势强、研发条件好、创新成效明显的骨干企业布局建设,是企业技术创新的中坚力量,对引领支撑全省产业转型升级、高质量发展具有重要作用。

(来源:河北省发展改革委)