中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统动态
北京市发展改革委组织开展“三进两促”进社区活动

   近日,为进一步强化青年干部作风建设,提高服务基层的意识和能力,北京市发展改革委组织开展了三进两促进社区活动,20名青年干部将分四批走进金融街社区养老照料中心,与老人们亲切互动并开展志愿服务活动。

  青年干部们非常珍惜能参加进社区服务活动的机会,早早地来到金融街老龄公寓,并为老人们送去了慰问品。在公寓工作人员的引导下,青年干部们参观了中心的老年餐厅、日间照料室、活动康复室和医疗站等场所。随后,在手工课老师的示范下,青年干部们与公寓老人开展了一起做香包、彩绘玩偶、画扇面手工活动。

  老人中有许多是优秀的老共产党员,通过边做手工边与老人们话家常、聊往事,青年干部们认真聆听老人们讲述过去的峥嵘岁月,也切实感受到作为一名共产党员的光荣与责任。

活动结束后,青年干部们一致认为此次进社区活动精彩而深刻,最重要的是通过活动激发了大家担当作为的热情和服务基层的意识。

(来源:北京市发展改革委)