中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统动态
福建省发布2018年度重点招商项目

为落实福建省委省政府进一步推动开放型经济发展要求,促进全省经济向高质量发展阶段迈进,福建省发改委日前筛选推出3002018年度省级重点招商项目,总投资5620亿元。其中,三大主导产业项目75项,总投资2222亿元;战略性新兴产业项目39项,总投资578亿元;传统特色产业项目30项,总投资274亿元;生产性服务业项目29项,总投资773亿元;生活性服务业项目75项,总投资1344亿元;现代农业项目27项,总投资89亿元;基础设施项目25项,总投资340亿元。

2018年福建省级重点招商项目以持续深化供给侧结构性改革,推动全省产业转型升级、提质增效为目标,按照国家发改委、商务部发布的《外商投资产业指导目录(2017年修订)》的产业导向,结合福建省“十三五”相关产业规划和各地产业发展需求,从电子信息、石油化工、机械装备等三大主导产业,新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、生物医药、节能环保、海洋高新等战略性新兴产业,传统特色产业,生产性服务业,生活性服务业,现代农业等重点领域筛选推出。这些项目符合国家产业政策导向,具有较好的产业基础和资源优势,预期投资收益较好。2018年福建省级重点招商项目日前已在福建省发改委官网发布,并将在“9·8”投洽会等重大经贸活动中重点推介,为广大投资者提供今年福建省投资热点资讯和详细准确的对接信息。

(来源:福建省人民政府网站)