中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统动态
云南省年内实现ETC车道收费站全覆盖

近日从云南省交通运输厅获悉,云南省将进一步加快推进标准化ETC专用车道改造和建设,力争年内实现ETC车道收费站全覆盖,全面提高公路发展质量和服务水平。

据介绍,自20186月起,云南省新建和在建高速公路将根据交通运输部路网中心印发的《标准化ETC专用车道总体技术方案》《测试验收规程(试行)》《运营服务与系统维护指南(试行)》进行建设、验收和运营。目前云南省建成通车的高速公路已经完成了5条标准化ETC专用车道改造,经验收合格后试点运行,其余619ETC专用车道的改造计划已经制定。对已通车高速公路标准化ETC专用车道的改造,在符合交通运输部路网中心对标准化ETC专用车道建设的要求下,将对现有的设施设备进行修旧利废,降低改造成本。同时在不影响ETC通过率的条件下,根据收费站实际情况对设施设备的设置进行调整。

(来源:云南省人民政府网站)