中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统动态
天津市发展改革委召开服务企业发展座谈会

 

  64日,天津市发展改革委召开服务企业发展座谈会。天津市生物医药和金融等领域的10名国有和民营企业家参加座谈。

  企业家们围绕发展高端生物医药、推进结构调整升级这一主题,从打造优质营商环境、出台人才引进配套政策、振兴老字号中成药企业、支持创新药研发落地、推动产学研用一体化发展、支持企业境外投资、提升抢抓政策机遇竞争力、做大做强金融市场等方面提出了意见建议。

  会议指出,服务企业发展座谈会是天津市发展改革委党组切实推进党建工作和业务工作相融合、贯彻落实津八条”“产业第一、企业家老大理念、落实双万双服促发展政策的重要举措。企业家们的意见建议,是站在整个天津发展的高度提出的,体现出企业家推动天津高质量发展的迫切心态。下一步,天津市发展改革委将逐项梳理企业建议和问题,打开脑袋上的津门,创新招法和举措,推动形成政策包为企业打包服务,下力气解决天津发展软环境的不匹配、不协调、不及时、不到位问题,让天津生物医药产业再发展,实现结构调整再升级,推动天津经济高质量发展。

来源:天津市发展改革委