中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统动态
北京市优化营商环境 加大对接企业服务

 

518日,北京市发展改革委会同市经信委、市国资委、市交通委等14个部门及单位到腾讯科技(北京)有限公司与企业当面进行沟通,召开一对一政策沟通座谈会。

今年以来,北京市在去年出台的率先行动实施方案和136条政策措施清单的基础上,制定了一批优化营商环境的政策措施,形成了9+N的政策体系,努力为民间投资创造审批最少、流程最优、效率最高、服务最好的政策环境。为进一步深化政企沟通,加强一企一策服务,真正为企业排忧解难,营造良好的发展条件和空间,按照北京市政府部署要求,北京市发展改革委已陆续组织了到苏宁、小米等企业数场对接座谈会。

本次对接会,通过逐项对接,主责部门与企业面对面沟通交流,明确事项具体内容,逐项协调并就相关领域政策进行深入解读

针对企业提出的问题,现场可以解决的立马解决;需要进一步讨论的,定好问题对接具体负责人、专项研究解决时间,确保落实到位。

下一步,北京市发展改革委将积极做好与企业定期沟通的组织服务及其他相关工作,并形成各部门主责事项的具体清单与工作方案,有序推进事项落实。

来源:北京市发展改革委