中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统动态
数字中国要以信息化培育新动能
 

首届数字中国建设峰会于422-24日在福建省福州市举行。围绕“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”主题,来自各省区市和新疆生产建设兵团的网信部门负责人、行业组织负责人、产业界代表、专家学者以及智库代表等约800人出席峰会,就建设网络强国、数字中国、智慧社会等热点议题进行交流分享。

22日上午,首届数字中国建设峰会在福建福州开幕。开幕式上宣读了习近平的贺信。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席峰会开幕式并发表主旨演讲。国家网信办发布了《数字中国建设发展报告(2017年)》。

阿里巴巴董事局主席马云、腾讯公司董事局主席马化腾、华为公司董事长梁华等多位知名企业家在主论坛围绕“数字中国”主题发表演讲。

首届数字中国建设峰会由国家网信办、国家发展改革委、工信部、福建省政府共同主办,包括主论坛、分论坛、成果展览会、报告发布、最佳实践推介等环节。

(来源:北京青年报)