中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统动态
江西省发展改革委举办领导干部创新发展研修班

为进一步提升领导干部创新发展能力,414—20,江西省发展改革委领导干部创新发展研修班(第一期)在浙江大学成功举办。委党组书记、主任张和平同志出席开班仪式并讲话。他强调,全省发展改革系统干部要不断解放思想、更新观念、开拓眼界,紧密联系本省发展改革工作实际,结合自身工作实际,带着问题学、带着任务学,真正把学习成果转化为推动科学发展、进位赶超的强大动力,以更加宽广的视野和更加敏锐的思维谋发展、干事业。

围绕学习主题,研修班专门安排了习近平新时代中国特色社会主义经济思想、国内外宏观经济形势与中国未来新的增长点、当代中国教育与国人价值取向、科学技术创新、新型城镇化与美丽乡村建设、供给侧结构性改革、互联网时代经济发展与转型、金融形势等学习内容。在研修期间,全体学员还前往杭州梦想小镇、阿里巴巴参加现场教学,实地观摩企业的创新技术成果转化,与企业负责人座谈交流,充分了解了浙江在创新发展方面的好做法、好经验。

学员们一致认为,这次研修班办得非常好,课程安排科学紧凑,授课老师水平高,不仅增长了见识、开拓了视野,同时帮助厘清了工作思路、提升了工作水平,收获很大。同时,学员们纷纷表示,要把在浙江学习到的新知识、新理念和好经验、好做法,运用到工作实践中去,真正做到学以致用,为全省经济社会发展做出更大的贡献。

(来源:江西省发展改革委)