中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统动态
海南省发展改革委传达学习全国“两会”精神

 

323日下午,海南省发展改革委召开全体干部职工大会,传达学习全国“两会”精神。

会议指出,这次全国“两会”是中国特色社会主义进入新时代,决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议,意义十分重大而深远。学习贯彻落实好全国“两会”精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要切实把思想和行动统一到全国两会的决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,今年是我国改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年和习近平总书记视察海南发表重要讲话5周年,要认真贯彻落实刘赐贵书记的讲话精神,将学习宣传贯彻全国“两会”精神与推动海南经济社会发展紧密结合起来,围绕“推动新一轮改革开放”“打好三大攻坚战”“推进乡村振兴战略”等重点工作,进一步开拓创新、真抓实干,努力建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。

会议强调,机关全体干部职工要将全国“两会”精神转化为做好工作、促进发展的强大动力,认真履行发展改革部门职能,按照高质量发展的要求,持续深化供给侧结构性改革,创新和完善宏观调控,积极构建现代化经济体系,深入开展资源节约和环境保护工作,着力提高保障和改善民生水平,推动发展改革各项事业不断迈上新的台阶。

(来源:海南省发展改革委)