中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统动态
天津市发展改革委召开服务企业发展座谈会

 

312日,天津市发展改革委召开服务企业发展座谈会。来自我市高技术产业、传统制造业、金融服务业等领域的9名国有和民营企业家参加座谈。

  企业家围绕提升城市发展质量、大力改善营商环境这一主题,在加强产业整体规划、加大人才引进力度、培育扶持本土企业、加快金融创新步伐、改善投融资环境、拓展企业信息发布渠道、壮大高端中介服务业、完善外汇管理制度等方面提出了意见建议。

天津市发展改革委主任王卫东同志在座谈中指出,召开服务企业发展座谈会是市发展改革委落实“津八条”、当好“店小二”,真情实意为企业服务的具体举措。大家的意见建议,是打开我们脑袋里“津门”的金钥匙,是助推天津高质量发展的金点子。我们要以“事要解决、马上就办”的工作态度,尽快落实企业家的意见建议。下一步,我们将邀请更多企业家走进发改委,共商发展大计,并扎实推动座谈制度化规范化。将尽快上线运行发改委服务企业微信公众号,将全市28000家企业纳入服务范围,以抓铁有痕、踏石留印的精神,久久为功,努力营造我市良好的营商环境和发展环境。

(来源:天津市发展改革委)