中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统动态
2017年江西省长江经济带战略实施情况及2018年推动长江经济带发展工作重点新闻发布会召开

320日上午,江西省政府新闻办、江西省发展改革委联合召开“2017年江西省长江经济带战略实施情况及2018年推动长江经济带发展工作重点”新闻发布会。江西省推动长江经济带发展领导小组办公室副主任、省发改委副主任李志刚发布有关情况并回答记者提问。

发布会上,李志刚介绍了2017年江西省长江经济带战略实施情况和2018年推动长江经济带发展工作重点。他指出,长江经济带战略实施以来,全省上下始终坚持“共抓大保护,不搞大开发”和“生态优先、绿色发展”的战略要求,牢牢抓住生态环保、战略通道支撑、创新驱动、省际协商合作、拓展开放合作等不放松,实现了长江中游生态安全保障能力、综合交通走廊建设速度、现代产业体系建设步伐、长江中游城市群共建成效、沿江区域一体化程度等“五大提升”,战略引领愈发明显,工作成效全面显现。2018年推动长江经济带发展工作重点是做好水、交通支撑、改革创新、区域合作、强化保障等“五篇文章”,答好时代问卷。

江西省交通运输厅、省环保厅、省住房城乡建设厅、省水利厅、九江市政府相关负责同志参加新闻发布会并回答记者提问。新华社、中央电视台、人民网、凤凰网、江西日报、江西卫视、江西电台等省内外40余家媒体到场采访。

(来源:江西省发展改革委)