中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统动态
首届国家生态文明试验区建设(江西)论坛暨生态文明建设技术推介会在南昌顺利召开

2018320日,由江西省发展改革委和南昌大学联合举办的首届国家生态文明试验区建设(江西)论坛暨生态文明建设技术推介会在南昌顺利召开。江西省政府副省长孙菊生出席并为江西生态文明研究院揭牌,国家发改委环资司副巡视员赵鹏高到场致辞,相关领域专家作了专题报告。此次论坛就江西国家生态文明试验区建设战略布局进行了解读,江苏省、贵州省发改委派相关领导出席了活动并作了专题报告;来自清华、北大、中科院等省内外高等院校及研究机构、节能环保相关领域重点企业、省市县三级相关部门的负责人、学科带头人和行业专家学者共计650多人参加了活动,筛选出的110多项具有自主知识产权的先进技术进行了现场展示与推介。

通过活动,现场达成技术研发与转让协议9项,合同金额达到3.72亿元,引起了兄弟省份和学术界不少关注;全省上下进一步提升了生态文明认识,增强了抓好生态文明试验区建设的信心与决心,有利于推动全省生态文明建设,有利于促进江西省绿色产业加快发展,也有利于更好促进省内外产学研加强合作。