中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统动态
姜四清主任赴吕梁开展乡村振兴专题调研

根据山西省委省政府“开展全省乡村振兴战略调研”的决策部署和省直单位一把手领题调研的工作要求,121,山西省发改委党组书记、主任姜四清带领调研组深入吕梁市交城县,围绕乡村振兴战略就“工商资本下乡和多元投入格局”进行了专题调研。

调研组一行先后对交城“创谷”、鑫源鑫农牧公司、山西老农食品公司、西营镇城头村、原和源公司进行了实地调研,与调研点负责同志及当地村民进行了深入交流,详细了解交城县转型发展、文旅双创基地、养殖业、设施农业、农文旅融合、美丽乡村建设等情况。

调研组与吕梁市政府、有关部门和交城县委县政府负责同志进行了座谈,听取了当地乡村振兴战略实施,特别是“一大三新”产业发展模式、“一季度一主题”招商引资模式、吸引工商资本下乡做法等情况介绍。

姜四清主任强调,要按照实施乡村振兴战略的“20字方针”和“7条路径”,一方面要积极与国家对接,另一方面要把握先机,做好顶层设计,发展好特色产业,创新城乡融合体制机制,解决好资金来源问题,开展好典型引路。

                                                                 (来源:山西省发展改革委