中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统动态
浙江省:李学忠主任主持召开信用工作专题会

 

日前,李学忠主任主持召开信用工作专题会,周华富副主任参加。会议听取了财金处、信用中心关于五类主体公共信用评价工作进展情况的汇报和下一步工作打算。

李学忠主任总结讲话指出,浙江省发改委牵头推进的五类主体公共信用评价工作取得了明显成效,社会信用体系建设是提升政府治理能力的重要手段,要以“钉钉子”精神,围绕信用建设“531X”工程工作重点,攻坚克难,积极探索创新,加快推进浙江省社会信用体系建设,并就下一步工作提出了三点要求:一是要按时完成年度目标任务,年底前实现企业、政务机构和事业单位三类主体信用评价上线运行;二是要清理明年工作思路,排出任务清单,重点抓好信用信息归集和长效机制建设、全面覆盖和提升公共信用评价、强化评价结果应用和实施联合惩戒、加强信用条例宣传解读、营造良好信用工作氛围等工作;三是要加强信用团队建设,继续保持优良的作战精神,共同研究推进全省信用建设工作。

(来源:浙江省发展和改革委员会)