中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 厅内动态
加快智能汽车发展 提升产业竞争力——“发改书吧思享汇”第12期学习交流活动成功举办

1024日下午,国家发展改革委办公厅会同产业司、中国经济导报社、人事司、机关党委、机关服务中心等单位共同举办了以汽车智能化发展展望为主题的发改书吧思享汇12期学习交流活动。办公厅、产业司、评督司、机关党委等单位负责同志参加本期学习交流活动。

活动由产业发展司机械装备处吴卫处长主持,清华大学智能网联汽车与交通研究中心主任李克强,国家信息中心汽车产业处处长李伟利,中国汽车工程学会副秘书长公维洁,上海淞泓智能汽车科技有限公司总经理李霖,特斯拉公司亚太区工程技术总监王文佳作为特邀发言嘉宾,委内司局和委属单位120余人参加活动。

汽车产业是国民经济重要的战略性、支柱性产业,与人民群众生产生活密切相关,在带动经济发展、引领相关行业技术进步、增加税收、扩大就业等方面发挥着重要作用。学习交流活动中,与会嘉宾和委内青年干部,围绕汽车智能化发展的动态趋势、相关制度环境、通信网络及基础设施、测试能力建设、技术创新和产业融合发展等方面进行了深入研讨。大家纷纷表示,此次学习交流活动信息量非常大,嘉宾发言具有很强的专业性和针对性,现场互动交流热烈,效果超出预期,对委机关及委属单位青年干部拓宽知识面,深入了解我国汽车智能化发展现状、提升产业竞争力的重点任务以及未来发展趋势,对共同推动中国智能汽车产业健康发展具有积极的促进作用。