中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 厅内动态
缓解结构性就业矛盾——“发改书吧”思享汇第5期学习交流活动成功举办

411下午,国家发展改革委办公厅会同就业司、中国经济导报社、人事司、机关党委、机关服务中心等单位共同举办了“发改书吧”思享汇第5期学习交流活动,本期学习交流活动的主题为“缓解结构性就业矛盾”。

本期活动由宏观院社会发展研究所副所长常兴华主持,宏观院社会发展研究所所长杨宜勇、北京汽车集团有限公司副董事长卫华诚、阿里巴巴集团副总裁邢悦、智联招聘首席人力资源专家郝健、中国社会科学院人口与劳动经济研究所副所长都阳为特邀发言嘉宾。委内司局和委属单位100余人参加活动。

此次活动中,与会嘉宾围绕主题,分别从理论研究和一线实践的角度谈体会、说问题,从结构性就业矛盾形成原因及解决办法、传统实体企业与新兴数字经济企业招工用工实际经历,以及大数据分析就业形势趋势等方面,和与会者进行了充分交流。

活动现场气氛热烈,针对社会关注的就业热点问题,大家与嘉宾进行了积极互动。大家一致表示,此次学习交流针对性强,提出的建议和对策具有建设性、实用性,对有效缓解结构性就业矛盾具有积极的借鉴意义。