中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 厅内动态
秘书二处党小组认真学习《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》

按照委党组部署及机关党委要求,1220日下午,秘书二处党小组组织全体党员集中学习《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》(以下简称《意见》)。

同志们认为,《意见》出台具有鲜明的时代背景、重大的现实意义,深刻理解制定意见对进一步完善派驻体制机制,推动从严治党和反腐斗争向纵深发展,加强党风廉政建设,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,实现新时代党的历史使命具有重要作用。此次深化中央纪委国家监委派驻机构改革进一步明确了派驻机构目标任务、职能定位、组织监督方式。

此次改革意义重大,同志们一致表示,一要提高政治站位,自觉践行《意见》有关要求,强化思想认识,进一步增强使命感和责任感,切实担负起自身的职责使命,学深学透《意见》的文件精神,全面理解、准确把握贯彻落实各项改革任务。二要结合工作实际,强化政治监督,以更高的标准落实两个坚决维护,增强政治自觉,着力消除监管盲区,织密制度笼子。三要端正态度,摆正位置,养成在受监督和约束的环境下工作和生活的习惯,以监督促进自身的廉洁高效,惯于接受监督、勇于接受监督、乐于接受监督。