中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 厅内动态
议案信访处党小组开展“不忘初心砥砺前行”主题党日活动

1027日上午,办公厅议案信访处党小组赴河北省怀来县董存瑞纪念馆开展不忘初心 砥砺前行主题党日活动。

秋风瑟瑟,巍巍燕山。在距离北京一百余公里的董存瑞纪念馆,党员同志们怀着对革命先烈无比崇敬之情,认真细致地参观纪念馆每一幅历史图片和每一篇历史资料。董存瑞烈士是人民解放军的六位经典英烈之一,全国战斗英雄,模范共产党员,被评为“100位新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物 1948525日,在解放东北隆化的战役中,年仅19岁的董存瑞舍身炸碉堡,为部队开辟了胜利前进的道路。参观过程中党员同志们强烈感受到董存瑞烈士为党为民的英勇大无畏精神,感受到今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用血肉之躯换来的。

大家面对英烈的光辉事迹,纷纷表示,走进新时代我们面临新形势新任务新挑战,需要全体党员坚定理想信念,增强政治定力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用实际行动诠释共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,牢记共产党员随时准备为党和人民牺牲一切的初心和誓言。大家坚信,唯有不忘初心,牢记使命,始终坚持全心全意为人民服务,实现中华民族伟大复兴,方可告慰历史,告慰先烈。