中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 厅内动态
审计处组织学习《审计署关于内部审计工作的规定》

 

39日上午,审计处组织全体同志认真学习了《审计署关于内部审计工作的规定》(审计署令第11号,以下简称《规定》)。《规定》针对近年来内部审计工作中出现的新情况新问题,在职能权限、职责范围、审计结果运用等方面作出调整,进一步增强了内部审计的权威性、独立性,自201831日起施行。《规定》的出台实施,是贯彻落实党中央国务院关于加强内部审计工作、充分发挥内部审计作用指示精神的重大举措,对促进被审计单位规范内部管理、完善内部控制、防范风险和提质增效具有十分重要的意义。

通过业务学习,全体同志对《规定》有了更深刻的了解和认识。下一步,审计处将严格按照《规定》要求,进一步提升内部审计履职的面、质、效,加大内部审计监督力度,争取通过独立、客观、真实的内部审计,实现促进工作、查漏补洞、排查风险的目的。