中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 厅内动态
秘书二处全体同志参加“周三大讲堂”学习体会

321日上午,秘书二处参加周三大讲堂——春节回乡调研研讨交流系列活动第1期。该活动由人事司司长梁彦主持,办公厅、运行局、振兴司、产业司、价格司康敏5个司局有关同志围绕调研情况进行主题发言,分别从春节消费新特征、安阳煤改气”“煤改电东北存在的问题和转变以及自己家乡的新变化等,从不同角度对深化供给侧结构性改革、能源利用政策、东北振兴、实施乡村振兴战略、深化放管服改革、民生保障等,提出了意见建议。

通过参加此次研讨交流,秘书二处的同志们纷纷表示,几位同志的调研报告突出几个特点:一是广接地气,报告行文风格都很朴实,讲的都是身边的事,有生动的画面感;二是独特见解,调研报告中反映的问题,提出的对策都有自己深入的思考,有创新的兴奋点;三是气氛轻松,现场台上台下讨论热烈,气氛轻松活跃,有思想的碰撞。会后同志们均表示,今后的调研要严格按照立峰同志调研准备要细、调研过程要实、调研报告要管用的要求,按照此次各位发言同志的标准,扎实做好调研工作。