中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
电子政务处印发我委电子政务建设文件制度选编

816日上午,委副秘书长、办公厅主任周晓飞同志在厅电子政务处编印的《国家发展改革委电子政务建设文件制度选编》上批示:选编的印发是我委电子政务工作进一步规范化的具体体现,是电子政务处主动作为,指导本系统且与有关单位交流经验的有效做法

一直以来,我委党组和委领导高度重视电子政务建设工作,尤其是在工作机制建立、政务信息系统整合共享、机关办公内网及互联网门户网站等核心系统建设应用、视频会议使用、网络安全等方面指明了方向路径,提出了明确要求。近年来,在我委网络安全和信息化领导小组领导下,我委电子政务建设注重顶层设计,强化建章立制,取得了突破性进展和可喜的发展局面。

为更好地适应新形势、新任务,切实加强与全国发展改革系统的上下联动,方便部委之间的学习交流,电子政务处在厅领导的带领下,强化四个意识,不断苦练内功,紧密联系工作实际,注重梳理总结已有各项制度规定,形成了条理清晰,严格有序、标准统一的经验积累,切实提高信息化建设的素质能力,努力为全委和全系统深化放管服改革,加强事中事后监管等党中央国务院赋予的重任,提供更优质、更全面、更便捷的信息化保障。