中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
政务服务大厅召开“电网工程项目核准”事项精简和规范申报材料试点听证会

2017714日下午,根据国务院审改办精简和规范行政许可申报材料试点工作部署,我委在政务服务大厅第一会议室召开了跨境、跨省(区、市)±500千伏及以上直流电网工程项目和跨境、跨省(区、市)500千伏、750千伏、1000千伏交流电网工程项目核准(以下简称电网工程项目核准)事项精简和规范申报材料试点工作听证会。政务服务大厅负责同志主持会议,国务院审改办协调司处级负责同志参会,委内法规司、能源局电力司、政务服务大厅相关同志参加会议。

依据国务院审改办要求,8位听证代表分别来自于项目申报单位、地方发展改革委和能源局、委托评估机构、发售电企业,同时邀请1名专家学者听证代表。在听取会精简和规范申报材料试点工作情况,以及电网工程项目核准现有申报材料设定依据和精简情况介绍后,听证代表分别就电网工程项目核准事项申报材料阐述了自己的意见和建议。

下一步,政务服务大厅将积极会同相关司局,汇总梳理听证代表意见和建议,以适当形式进行反馈。同时,我们将按照国务院审改办的有关要求,于724日举办企业债发行核准事项精简和规范申报材料试点工作听证会,并在试点结束后,及时总结精简和规范申报材料的原则和标准,以及试点发现的相关问题和建议,形成总结报告报送国务院审改办。