中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
办公厅再次召开“智慧发改”发展规划研讨会

        711日下午,办公厅再次组织召开国家发展改革委智慧发改发展规划编制(以下简称《规划》)研讨会,高技术司、国家信息中心等相关同志参加会议。

会议听取了国家信息中心按照第1次研讨会议定事项,对《规划》所做的修改完善情况报告。与会同志一致认为,经过完善后的《规划》条理更加清晰,逻辑更加严密,为进一步贯彻落实党中央国务院在推行电子政务、加快政务信息系统整合方面的新要求,建议《规划》内容与时俱进,做好衔接。

会议提出,《规划》编制是当前办公厅和国家信息中心一项重要工作,对深化放管服改革,对我委履行宏观调控职能意义重大,编制组应凝心聚力,做好《规划》的修改工作。一是字斟句酌,做到文字表达统一规范。二是上接天线,做到与党中央国务院新布署、新要求的及时衔接。三是下接地气,做到与我委中心工作的深度融合,特别是重点突出对核心业务的保障能力。四是纵横联动,做到发展改革系统上下协同,政令畅通。五是表达多样,通过文字与图形、图表相结合,做到结构清晰,主次分明。六是逻辑严谨,做到近期目标与远期目标的协调一致,科学有序。七是虚实结合,做到目标愿景与具体任务的对应统一。八是数据准确,做到重点工程建设投资测算科学合理。