中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
关于推动我委“共享书吧”建设有关事项的通知
 关于推动我委“共享书吧”建设有关事项的通知

 

各司、局、室,国家粮食局、国家能源局,各直属、联系单位:

遵照立峰主任关于“共享书吧”的指示批示精神和念修同志有关要求,办公厅会同人事司、直属机关党委、机关服务中心、国家信息中心正在大力推进全委“共享书吧”建设工作。现就有关事项通知如下。

一、我委建设“共享书吧”的意义

“学者非必为仕,而仕者必为学”。习近平总书记强调,党员、干部学习不仅仅是自己的事情,更关乎党和国家事业发展。我委作为宏观经济调控部门,业务综合性高、涉及面广,建设共享书吧,有利于推动我委更好发挥参谋助手作用;有利于提升干部经济工作专业化能力;有利于强化我委协作分享的机关文化。对我委更好地履职尽职,提升宏观调控的科学性、前瞻性、及时性具有积极的促进作用。

二、“共享书吧”定位

将“共享书吧”打造成我委两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,提升全委干部队伍经济工作专业化素质和本领,更好地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于经济工作的各项重大决策部署。

三、“共享书吧”建设原则

“共享书吧”建设的基本原则是保密为先,节约集成,共建共享,融通智慧,遵循共建、共享、开放、信任的理念,做到无人值守、有人管理、自我服务。

四、“共享书吧”名称征集

为集思广益,汇聚各方智慧,现向全委广泛征集“共享书吧”名称。要求:体现定位、符合主题、立意新颖,能够突出发展改革业务特色、契合我委工作实际。

五、图书资料征集范围

“共享书吧”包含实体书吧、手机APP和机关内网电子书吧三部分。核心内容是各单位非涉密研究成果,以及公开出版的书籍,因此,鼓励单位和个人积极参与、踊跃捐赠。

图书资料征集范围包括各单位在业务工作中形成的非涉密工作成果、各类规划、调研报告、研究课题、培训交流资料,以及与贯彻落实新发展理念,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作相关的业务书籍。

六、图书资料征集要求

(一)请捐赠单位和个人对所捐赠的成果资料及业务书籍严格把关,确保非涉密。

(二)书吧名称(6月29日前)及捐赠清单(长期有效)请按附件格式发送至邮箱wanglv@ndrc.gov.cn

(三)捐赠的成果资料及业务书籍请送至北楼127房间。

联系人:王 吕  68501133

附件:书吧名称及资料书籍捐赠清单

 

 

 

                                       办公厅

                  2017619