中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
办公厅组织公文处理系统全流程贯通培训会
     为全面提高公文办理的质量和效率,保障机关内网公文处理系统全流程贯通工作的稳步推进,525日、67日,办公厅组织召开2次公文处理系统全流程贯通培训会,对全委32个单位,172个处室的195名工作人员进行了公文处理系统操作使用培训。

办公厅电子政务处负责同志围绕提升机关效能、加强司局间的信息共享和业务联动,对我委公文处理系统的建设历程、主要功能以及重要意义进行了介绍。承建商的技术负责同志详细讲解了公文系统全流程贯通的十大操作要点,常见问题和注意事项。

本次培训,是我委公文处理系统全流程贯通试运行以来首次覆盖委机关所有处室的大规模培训活动。培训结合系统上线试运行5个月以来的工作成果和运行经验,对提速提质全委网上办文,提高整体业务水平等具有重要的指导意义。

2017年是实施十三五规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年, 公文处理系统作为我委综合办公的核心业务系统,即将于71日进入正式运行期。办公厅、国家信息中心、各系统承建商将进一步增强四个意识,凝心聚力,坚持问题导向,以钉钉子精神,一步一个脚印,推进系统流程不断优化、功能不断完善、运行日益稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。